+7-960-930-73-75 постоянно на связи
8-(3842)-36-22-33
г. Кемерово ул. Ноградская, д.3

Визы

 

Китайская виза – это пропускное свидетельство, выданное китайской организацией по делам выдачи виз иностранным гражданам на въезд, выезд или транзит. Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта, может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы. 

 Для однократной туристической визы (L) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 4 месяца с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • приглашение от китайской компании
  • копия свидетельства о рождении

Туристическая виза открывается на 30 дней. Коридор въезда 90 дней.

Для двукратной туристической визы (L) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 8 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • приглашение от китайской компании
  • копия свидетельства о рождении

Туристическая виза открывается на 30 дней (двукратно). Коридор въезда 180 дней.

Для многократной бизнес-визы (F) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • копия свидетельства о рождении

Для однократной студенческой визы (F или X) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • справка на СПИД
  • справка об общем состоянии здоровья (форму можно взять у нас или у своего лечащего врача)
  • приглашение из китайской школы/института/университета
  • приглашение по форме 202.

Студенческая виза открывается на 90 дней или на год.

Для однократной гостевой (семейной) визы (L) необходимо (если приглашающий китаец):

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3 *4
  • регистрация по месту жительства приглашающего - копия
  • приглашение от приглашающего – копия
  • документы, подтверждающие родство с приглашающим (свидетельства о рождении, заключении брака и т.д.) – копия

Гостевая виза открывается на 90 дней. Коридор въезда 90 дней.

 Право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

Примечание: детям от 0 до 10 лет, выезжающим вместе с родителями, нужно предоставить копию свидетельства о рождении и копию свидетельства о браке родителей.

Детям от 10 до 18 лет многократная виза не оформляется.

Примечания:

 С ноября 2011 года консульство КНР в г. Хабаровске принимает ТОЛЬКО паспорта  заявителей, прописанных в Дальневосточном федеральном округе. Исключение составляет   Приморский край.

Заявителям, родившимся в Приморском крае, но прописанным в Хабаровском крае, необходимо обязательно предоставлять копию российского паспорта (страничка с фотографией и пропиской), иначе документы на оформление визы нужно подавать в консульстве КНР в г. Владивостоке.

 Для детей совершающих поездку без обоих родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка + копию свидетельства о рождении. 

Виза в Гонконг

С 1 июля 2009 года россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Если маршрут в Гонконг лежит через Китай (не транзит), то необходимым требованием является открытие двукратной визы в КНР!

Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта,

может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы. 

Тип

Цена

Срок изг.

Примечания

Необходимые документы

Однократная 
туристическая

 

7 -10 дней

 

действительна максимально на 30 дней, но не более срока указанного в приглашении, коридор действия 90 дней

 

- Заграничный паспорт действительный не менее 6 мес. 
- фото 3х4 
- анкетные данные 
- копия общегражданского паспорта с пропиской

L-30 дней

5300

L-60 дней

7300

L-90 дней

8100

Однократная 
коммерческая

7900

7-10 дней

 

действительна максимально на 60 дней но не более срока указанного в приглашении, коридор действия 180 дней

 

2-х кратная 
туристическая

9000

 

7 -10 дней

 

 

Действительна максимально на 30 дней но не более срока указанного в приглашении, коридор действия 180 дней

 

2-х кратная 
коммерческая

11200

 

7 -10 дней

Многократная

 

17–21 дней

Дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года, до 30 дней пребывания в КНР

 

30 дней

14100

60 дней

18900

90 дней

19900

 

 

Транзитная 
однократная G

5200

7-10 дней

 

до 7 дней для передвижения по КНР 7-10 дней

 

Как в однократной + 
- Оригиналы билетов и визу в другую страну (при необходимости оформленная виза в другую страну)

 

Транзитная 
двукратная G

8200

Студенческая 

5300

7-10 дней

 

Виза оформляется на срок указанный в документах от университета, Если менее 160 дней, то ставится виза F, если более, то виза X - в визе указано количество дней пребывания 000, коридор действия 90 дней, по приезду требует обязательной регистрации

 

Как в однократной +

  - visa application form (оригинал)
- приглашение от университета (оригинал) 
- медицинская справка для выезжающих за рубеж форма 086 
- сертификат на СПИД

Рабочая

5300

7-10 дней

 

Виза оформляется от 91 до 365 дней но не более срока указанного в документах от работодателя, в визе указано количество дней пребывания 000, коридор действия 90 дней, по приезду требует обязательной регистрации

 

 

Как в однократной + 
- working permint 
- медицинская справка для выезжающих за рубеж форма 086 
- сертификат на СПИД

Водительская

13500

14–17 дней

Дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года, от 5 до 7 дней пребывания в КНР

 

Как в однократной + 
- оригинал международного удостоверения АСМАП (при отсутствии доп оплата 1500 руб.)

- копия российского водительского удостоверения

- копия контракта с Китаем на перевозку грузов

-копия лицензии фирмы на международные перевозки

 

Для лиц 3-х стран

4500

7-10 дней

 

Как в однократной + 
- миграционная карта 
- прописка или вид на жительство 
- рабочая карта

 

Доплата за срочность (за 1 паспорт)

 

За 1 день (по согласованию с консулом)

4000

 

 

За 2 дня

2000